Бизнес без юридических барьеров

Налоговый запрос о предоставлении информации, особенно в разрезе определенных контрагентов, с требованием предоставления копий всей первичной документации является одним из наиболее распространенных способов получения сведений налоговыми органами.  По общему правилу непредоставление ответа на запрос с объяснениями и необходимыми документами является основанием для проведения налоговой проверки.

 Однако, юридически грамотный анализ налоговых запросов позволяет определить, как правильно дать ответы на запросы налоговых органов (ГНС), является ли запрос законным и обоснованным, как правильно отвечать или вообще не отвечать на запросы, какие документы можно предоставлять или вообще ничего не нужно предоставлять, и самое главное — когда можно правильно и без последствий для руководства избежать проведения внеплановой проверки при реагировании на запрос налоговой.

 Адвокаты Адвокатского объединения WinnerLex разработали эффективные способы защиты клиентов при получении налоговых запросов, которые сводят к минимуму риски проведения внеплановой налоговой проверки, а также положительно влияют на деловую репутацию клиентов в качестве контрагентов с высокой степенью защиты конфиденциальной информации. Наши адвокаты помогут составить ответы на запросы налоговых органов быстро и профессионально. 

Специалисты:
prev
next
Мы оказываем помощь в составлении следующих ответов на запросы:

предоставляемых в рамках налоговой проверки;

по взаимоотношениям с определенными контрагентами;

в случае проведения встречной сверки;

для определения уровня обычных цен на товары;

если подано жалобу о непредоставлении или нарушении правил заполнения налоговой накладной;

в случаях выявления фактов о нарушениях налогового, валютного и другого законодательства;

если обнаружено недостоверность данных в налоговых декларациях.

Наши профессиональные преимущества
ОПЕРАТИВНОСТЬ «скорая юридическая помощь» при возникновении каких-либо налоговых проблем.
СТАБИЛЬНОСТЬ обслуживаем украинские, иностранные и международные бизнес-структуры с 2010 года, причем адвокатский стаж партнеров - с 1994 года.
АКЦЕНТ НА ИНДУСТРИЮ учитываем особенности развития и ведения бизнеса конкретного клиента.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ обладая большим опытом работы в налоговых органах, наши налоговые адвокаты выигрывают даже самые сложные налоговые споры.
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ участвуем в разработке налоговых законопроектов, проводим семинары по налоговым спорам, являемся авторами публикаций по налоговым спорам в авторитетных изданиях.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ высокий показатель решенных налоговых споров, подтверждается доверием постоянных клиентов.
Советы адвоката:
prev
next
Ответы на часто задаваемые вопросы
Если фискальный орган ссылается в своем запросе о предоставлении документов на п.п.20.1.6 п.20.1 ст.20 Налогового кодекса Украины, правомерно ли это?

Законодатель вкладывал в эту норму несколько другой смысл, чем применяется на практике контролирующими органами. Так, данная норма предусматривает право контролирующего органа запрашивать и изучать первичные документы, которые используются в бухгалтерском учете, регистры, финансовую, статистическую и другую отчетность, связанную с исчислением и уплатой налогов, сборов, платежей, выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением, которого возложен на контролирующие органы, но только при проведении проверок.

Имеет ли фискальный орган, ссылаясь на п п. 78.1.1 п. 78.1 ст. 78 Налогового кодекса Украины, провести документальную внеплановую проверку?

Только в том случае, если налогоплательщик не предоставит объяснения и их документальные подтверждения на обязательный письменный запрос контролирующего органа, в котором указываются нарушение этим налогоплательщиком налогового, валютного и другого законодательства в течение 15 рабочих дней со дня, следующего за днем ​​получения запроса.

 Однако это происходит тогда, когда по результатам проверок других налогоплательщиков или получения налоговой информации выявлены факты, свидетельствующие о нарушении налогоплательщиком налогового, валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением, которого возложен на контролирующие органы.

Каким образом контролирующим органом вручается запрос налогоплательщику?

Запрос считается надлежащим образом, врученным налогоплательщику, если он направлен по адресу налогоплательщика (местонахождение, налоговый адрес) заказным письмом с уведомлением о вручении или предоставлено лично под подпись плательщику, его должностному лицу.  А в случае направления запроса в электронном виде с использованием средств телекоммуникационной связи с наложением электронной цифровой подписи налоговой — в случае поступления сформированного программным обеспечением уведомления о доставке.

thanks